Vuelvo y repito, esta mata de calabaza (Cucurbita) ha sido toda una experiencia para mi. Para complacer a los que me pidieron la receta de las tortitas, aquí les dejo con la misma y con otra que tambien es muy sabrosa. Ambas recetas las aprendí a preparar en estos días, inspirada por la cosecha.
Tortitas de calabaza
Tortitas de calabaza |
1 taza harina de trigo
1 cdta. polvo de hornear
¼ taza azucar negra
¼ cdta. canela molida
¼ cdta. clavos de olor molidos
¼ cdta. sal
1 yema de huevo
azúcar de confección (opcional)
Unir todos los ingredientes y mezclar bien.
Freir en aceite abundante para que floten a temperatura moderadamente alta. Echar por cucharadas usando dos cucharas. Una para medir y la otra para empujar la mezcla hacia el aceite.
Dorar por ambos lados y escurrir en papel toalla. Cuando enfrien un poco, se pueden espolvorear con azucar de confección.
Tambien les decimos barriguitas de vieja, porque luego de freirlas, al enfriarse se arrugan.
Pudín de calabaza
Budín de calabaza |
3 tazas de calabaza hervida y majada
6 cdas. harina de trigo
2 cdas. de mantequilla ablandada
3 huevos medianos desbaratados sin batir
1 taza azucar
¾ cdta. sal
1 cdta. canela molida
¼ taza de leche
½ cdta. vainilla
Nota: Antes de majar la calabaza, hay que dejar que escurra bien el agua.
Engrasar un molde de 8"x 8". Precalentar el horno a 400 grados F.
Unir todos los ingredientes y mezclar bien. Vertir la mezcla en el molde.
Hornear por 25 minutos a 400 grados F.
Bajar la temperatura a 350 grados F y hornear por 25 minutos adicionales o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar en el molde y luego en la nevera antes de cortarlo.
Me gusta la receta de las tortitas... tienen que estar riquísimas. Un forero me ha regalado una calabaza de 10 kg y pienso hacerlas. Un abrazo
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!! Sobretodo las tortitas!! Habrá que intentarlo hacer!!
ResponderEliminarSaludos
gracias,enid!!!!me voy a poner hacerlas,despues te cuento!!!cariños monica
ResponderEliminarJeg kom tilfældigt forbi din blog.
ResponderEliminarTak for kigget.