El año pasado una amiga de los huertos me regaló unas plantitas de cúrcuma o turmeric como se le llama en inglés (Curcuma longa). Las sembré en un tiesto con tierrra suelta y las dejé a la semisombra como ella me aconsejó.
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El consejo era que resembrara todos los rizomas para aumentar la producción, pero soy muy antojada. Esta es la primera cosecha y no quiero esperar para probarlos.
Lo que sí hice, fue resembrar más de los que tuve originalmente y con el próximo cosecho haré lo mismo.
La cúrcuma le da color y un sabor rico y diferente a la comida. Es uno de los ingredientes de la especia curry y es muy usada en la comida mediterránea y oriental. Y en cuanto al beneficio a la salud... pues en la internet son varios los artículos que explican sus bondades.
Asi que, ya sea para darle gusto a la pupila, al paladar o beneficiar nuestra salud, no está demás cultivar unas cuantas plantitas.
La raiz de curcuma es muy solicitada en la medicina natural porque es un buen estimulante, combate la fatiga porque aumenta el precursor de ATP y actúa como la raiz de ginseg koreano. No sabes la suerte que tienes tener la planta .
ResponderEliminarEs una buena recogida de raiz. Saludosss de Candela
Es la primera vez que oigo hablar de esta planta. Investigaré para conocerla mejor. Un abrazo
ResponderEliminarSe parece a la raíz de Kion o Jengibre pero la planta de Curcuma no la conocía ¡gracias por compartir! y que bueno que la tengas en tu jardín.
ResponderEliminarBesos
Muy interesante Enid, espero que te sirva mucho en la cocina y coseches mas para la próxima.
ResponderEliminarHasta pronto, besos.
Esos nombres es como si me estuvieran hablando chino. jaja Nunca habia escuchado eso de curcuma
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